При поддержке

КУБок мира 2018

Российский чемпионат делит последнее место по числу игроков в полуфиналах ЧМ-2018

Российский чемпионат делит последнее место по числу игроков в полуфиналах ЧМ-2018
Foto: TASS/Scanpix/LETA

У английского "Тоттенхэма" самое большое представительство футболистов в 1/2 финала ЧМ-2018. В первую тройку по этому показателю входят также "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", а российская премьер-лига делит последнее место, передает ТАСС.

В составах полуфиналистов ЧМ-2018 играют девять футболистов "Тоттенхэма": англичане Киран Триппьер, Дэнни Роуз, Эрик Дайер, Деле Алли и Гарри Кейн, бельгийцы Ян Вертонген, Тоби Алдервейрелд и Мусса Дембеле, а также француз Уго Льорис.

Меньше футболистов будут представлять "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" (по 7 игроков), "Челси" (6), а также "Ливерпуль", "Барселону", "Монако" и "Пари Сен-Жермен" (по 4).

Всего в полуфиналах чемпионата мира будут представлены игроки из 45 клубов (13 стран). Наибольшее представительство будет у Англии — 11 команд и 39 футболистов.

Вслед за Англией расположились Германия (9 клубов и 9 игроков), Испания (5 клубов и 12 футболистов), Италия (5 клубов и 7 игроков), Франция (4 клуба и 12 футболистов), Бельгия, Хорватия и Китай (все — по 2 команды и по 2 игрока), а также Украина, Россия, Турция, Австрия и Шотландия (все — по одной команде и одному футболисту).

Российскую премьер-лигу на турнире остается представлять только хорватский защитник московского "Локомотива" Ведран Чорлука.

Полуфиналы Франция — Бельгия и Англия — Хорватия пройдут 10 и 11 июля в Санкт-Петербурге и Москве соответственно. Матч за третье место состоится 14 июля на стадионе "Санкт-Петербург", а финал будет сыгран 15 июля в "Лужниках".

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: