При поддержке

КУБок мира 2018

Сборная Германии извинилась перед шведами за некорректное поведение после победы

Сборная Германии извинилась перед шведами за некорректное поведение после победы
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Сборная Германии по футболу извинилась перед шведским тренером Янне Андерссоном и его командой за некорректное поведение некоторых игроков и представителей своего тренерского штаба после матча ЧМ-2018, передает РБК.

Сборные Германии и Швеции накануне вечером встречались в рамках второго тура группы F. Матч проходил в Сочи и завершился волевой победой Германии со счетом 2:1. Решаюйщий мяч в компенсированное время забил Тони Кроос.

После матча главный тренер сборной Швеции раскритиковал поведение немецких игроков и наставников. Некоторые из них, по его словам, "начали праздновать победу прямо возле нашей скамейки и показывать нам жесты".

"После финального свистка вы пожимаете друг другу руки и не ведете себя таким образом", — сказал Андерссон, заметив, что после финального свистка между соперниками на поле даже произошла небольшая потасовка.

Немцы признали, что такое поведение было неправильным, и принесли шведам извинения. "Реакция или жесты, последовавшие с нашей стороны в сторону шведской скамейки после матча, были слишком эмоциональными. Это нехарактерно для нас. Мы просим прощения у шведского тренера и его команды", — говорится в сообщении на странице сборной Германии в Twitter.

Сборная Германии одержала первую победу на ЧМ-2018 в матче со шведами. У действующих чемпионов мира три очка после двух туров, как и у шведов. У возглавляющих группу мексиканцев шесть очков. В заключительном туре групповой стадии немцы на "Казань Арене" сыграют с Южной Кореей, а шведы встретятся с мексиканцами в Екатеринбурге. Оба матча пройдут 27 июня.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.