При поддержке

КУБок мира 2018

Сборная Испании уволила тренера за сутки до начала ЧМ-2018

Сборная Испании уволила тренера за сутки до начала ЧМ-2018
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Хулен Лопетеги не будет руководить сборной Испании на чемпионате мира. Президент испанской федерации футбола Луис Рубиалес сообщил об оставке тренера на пресс-конференции в Краснодаре, где базируется команда, передает ТАСС.

"Мы благодарны Хулену за все, что он сделал для сборной. Он помог команде попасть на чемпионат мира в Россию, но мы вынуждены его уволить", — заявил Рубиалес.

Контракт 51-летнего специалиста с национальной командой был рассчитан до лета 2020 года.

Во вторник мадридский "Реал" объявил о подписании трехлетнего контракта с Лопетеги. Сообщалось, что тренер начнет работу с клубом после чемпионата мира, но испанская федерация не позволила ему руководить сборной на турнире в России.

"Проблема в том, что все дела с "Реалом" велись в обход Федерации футбола Испании. Мы не можем оставлять это без внимания, — приводит слова Рубиалеса Sports.ru. — Все сотрудники сборной Испании должны четко понимать, что есть общепринятые формы поведения. Лопетеги — неоспоримый профессионал. Но дела нужно вести в соответствии с правилами".

Сборная Испании на ЧМ-2018 будет играть под руководством 50-летнего Фернандо Йерро, сообщает пресс-служба национальной футбольной федерации. Новый тренер в ближайшее время проведет первую тренировку, а уже в пятницу дебютирует у руля сборной.

Йерро с сентября 2007 года работал спортивным директором Федерации футбола Испании. В июле 2014 года он стал ассистентом главного тренера "Реала" Карло Анчелотти, сменив на этом посту Зинедина Зидана.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Испанцы на групповом этапе сыграют с Португалией (15 июня), Ираном (20 июня) и Марокко (25 июня). Две лучшие команды продолжат борьбу в 1/8 финала.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: