При поддержке

КУБок мира 2018

ВИДЕО: Вратарь сборной Исландии снял огненный ролик к началу ЧМ-2018

ВИДЕО: Вратарь сборной Исландии снял огненный ролик к началу ЧМ-2018
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Голкипер сборной Исландии Ханнес Халльдоурссон срежессировал безумно крутой видеоролик к началу ЧМ-2018 с хорошо знакомыми ритмами каждому футбольному болельщику, сообщает Sports.ru.

Перед крупными спортивными турнирами Coca-Cola традиционно снимает рекламные ролики — свои для каждой страны. Исландское видео к ЧМ-2018 получилось безумно крутым и связано с футболом напрямую. Просматривая ролик, каждый любитель футбола сразу же вспомнит о традиционных исландских ритмах, которые хорошо запомнились и полюбились многим в ходе ЕВРО-2016 во Франции.

Автором ролика стал вратарь сборной Исландии Ханнес Халльдоурссон. Причем это далеко не первая работа голкипера-режиссера.

Халльдоурссон совмещает профессию футболиста с работой в Saga Film — крупнейшей независимой продакшн-студии страны, которая привозит в Исландию самые разные проекты и телешоу вроде X Factor, "Холостяка" или "Кто хочет стать миллионером?". Ханнес снимал рекламные ролики для IKEA, Coca-Cola, спортивного канала 2Sport2 и многих других известных компаний.

Самый масштабный проект подвернулся Халльдоурссону в 2012 году. Той весной исландский дуэт Йоуна Йоуепа и Греты Салоуме представлял на Евровидении песню Never Forget — именно с ней они полетели на конкурс в Азербайджан. Ханнес был с ними: он не только выступил режиссером клипа, но и отвечал за постановку номера на самом конкурсе.

Сам Ханнес говорит, что он в первую очередь именно режиссер и только потом вратарь. По его собственным словам, о профессии режисера он задумался еще в школьные годы. В 12 лет Халльдоурссон снял первую короткометражку — небольшой комедийный ролик о супергерое Плавающем человеке. Подробности вратарь уже не помнит, но ему дико понравилось разгуливать по двору с видеокамерой, а затем монтировать материал.

ЧМ-2018 по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи и Саранске.

Сборная Исландии на групповом этапе сыграет с Аргентиной (16 июня), Нигерией (22 июня) и Хорватией (26 июня). Две лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/8 финала.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: