При поддержке

КУБок мира 2018

"Мордовия-Арена"

"Мордовия-Арена"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Город-организатор: Саранск
Вид работ: Реконструкция
Вместимость: 44 000
Кол-во матчей: 4
Расположение: Пойма реки Инсар
Команда: ФК "Мордовия"

  • Строительство стадиона ЧМ-2018 в Саранске началось в 2010 году и было приурочено к 1000-летию единения мордовского народа с народами России. Арена расположена в центре города, на берегу реки Инсар.
  • Дизайн стадиона предусматривает овальную форму, а яркая цветовая гамма арены, использующая комбинацию оранжевого, красного и белого, отсылает к характерной палитре народного промысла мордвинов.
  • В Саранске пройдут четыре матча группового этапа. После ЧМ-2018 вместимость арены будет сокращена до 25 000 зрителей за счет демонтажа временных конструкций. На освободившихся площадях будут располагаться площадки для волейбола, баскетбола и тенниса, а также фитнес-центры. Здесь будет проводить свои домашние матчи ФК "Мордовия".

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.