При поддержке

КУБок мира 2018

Стадион "Санкт-Петербург"

Стадион "Санкт-Петербург"
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Город-организатор: Санкт-Петербург
Вид работ: Новое строительство
Вместимость: 67 000
Кол-во матчей: 7
Расположение: Крестовский остров
Команда: ФК "Зенит"

  • Новый домашний стадион петербургского ФК "Зенит" построен на Крестовском острове — на месте стадиона имени С.М. Кирова, снесенного в 2006 году. Вместимость арены составляет порядка 68 000 зрительских мест. "Крестовский" введен в эксплуатацию в 2017 году: изначально было заявлено, что его строительство обойдется в 7 млрд рублей, но впоследствии эта сумма выросла до 48 млрд.
  • По задумке архитектора внешний вид стадиона напоминает космический корабль, приземлившийся на берегу Финского залива. Высота здания составила 79 метров. Арена обладает раздвижной крышей и выкатным полем, что позволит проводить на ней любые мероприятия в любое время года — температура воздуха внутри стадиона в зимнее время не будет опускаться ниже 15 градусов тепла.
  • "Санкт-Петербург" примет семь матчей ЧМ-2018 — четыре встречи группового этапа, матч 1/8 финала, полуфинал и игру за третье место. После ЧМ-2018 на стадионе "Санкт-Петербург" будут проходить мероприятия самого разного формата — от концертов и шоу до соревнований по самым разным видам спорта. В 2020 году арена примет три матча группового этапа и четвертьфинал ЕВРО-2020 по футболу.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.