Американцы получили третье олимпийское золото в сноуборде

Американцы получили третье олимпийское золото в сноуборде
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Американская сноубордистка Хлоя Ким завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане в дисциплине хафпайп. В финальной третьей попытке 17-летняя Ким получила от судей высочайшую оценку — 98,25 балла.

Серебряную награду получила китаянка Лю Цзяю (89,75), а бронзовую — еще одна американка Ариэл Голд (85,75). Лю Цзяю, ставшая чемпионкой мира в 2009 году, принесла Китаю первую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Победительница соревнований Ким, в свою очередь, стала самым молодым призером Олимпийских игр в сноуборде. "Сбылась моя детская мечта. Посвящаю победу родителям, которые так сильно помогли мне. Пока не осознала, что случилось, все еще парю в небесах, адреналин зашкаливает", — сказала 17-летняя дебютантка Олимпийских игр после соревнований.

Американцы завоевали три золота в трех завершившихся видах в сноуборде. Ранее 17-летний Редмонд Джерард и 27-летняя Джейми Андерсон первенствовали в мужском и женском слоупстайле. Всего в активе сборной США шесть медалей на текущей Олимпиаде — три золота, серебро и две бронзы.

Олимпийские игры-2018. Пхенчхан (Южная Корея)
Сноуборд. Женщины. Хафпайп. Финал

1. Хлоя Ким (США) — 98,25
2. Лю Цзяю (Китай) — 89,75
3. Ариэл Голд (США) — 85,75
4. Келли Кларк (США) — 83,50
5. Цай Сюэтун (Китай) — 76,50
6. Харуна Мацумото (Япония) — 70,00

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.