Американец развернул флаг России на церемонии открытия Олимпиады

Американец развернул флаг России на церемонии открытия Олимпиады
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Болельщик из США Филип Вахуда принес на церемонию открытия Олимпиады-2018 российский флаг. Житель Окленда развернул его прямо на трибунах стадиона в южнокорейском Пхенчхане, пишет "Спорт-Экспресс".

Свой поступок он объяснил желанием поддержать шорт-трекиста Виктора Ана и биатлониста Антона Шипулина, которые в числе прочих не получили приглашения на Олимпиаду от МОК.

"Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, таких как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я считаю, что они должны были выступить здесь", — приводит RT слова Вахуда.

Олимпийский флаг, под которым прошла на параде открытия делегация олимпийских атлетов из России, пронесла специально назначенная оргкомитетом Игр девушка-волонтер. Впервые в российской и советской истории эту миссию выполнил не спортсмен.

Напомним, что российские спортсмены не смогут выступить на Играх-2018 под национальным флагом и использовать государственную символику из-за обвинений в допинговых махинациях четырехлетней давности, после дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), которую по итогам допингового скандала наложил МОК. В Пхенчхане российские спортсмены будут соревноваться под олимпийским флагом и в специальном статусе "олимпийские атлеты из России".

Также стало известно, что иски российских спортсменов на недопуск на Олимпиаду-2018, поданные в суд Швейцарии, отозваны, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на AFP. Заседание должно было состояться 9 февраля, но было отменено. Иски отозвала российская сторона.

Ранее 32 российских спортсмена, которые не получили приглашения для участия в Олимпиаде-2018, подали иск к МОК в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны с требованием срочно обязать МОК допустить их до участия в Играх. Однако выездная панель CAS в Пхенчхане отклонила апелляции 47 россиян, пытавшихся оспорить решение МОК не выдавать им приглашения на Олимпиаду-2018. Также панель не стала рассматривать дела шести спортсменов с допинговым прошлым.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: