Американка завоевала золото в слоупстайле, россиянка — восьмая

Американка завоевала золото в слоупстайле, россиянка — восьмая
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сноубордистки на Олимпиаде в Пхенчхане разыграли медали в слоупстайле. Золото досталось американской спортсменке Джейми Андерсон.

Американка Джейми Андерсон завоевала золотую медаль в слоупстайле. В финале она набрала 83,00 балла. Серебро взяла канадка Лори Блуэн (76,33), бронзу — представительница Финляндии Энни Рукаярви (75,38).

Единственная представительница России в данной дисциплине Софья Федорова заняла восьмое место с результатом 65,73 балла.

Благодаря победе в Пхенчхане 27-летняя Андерсон получила второе в карьере олимпийское золото. Четыре года назад в Сочи она стала первой в истории олимпийской чемпионкой в слоупстайле.

Олимпийские игры-2018. Пхенчхан (Южная Корея)
Сноуборд. Слоупстайл. Женщины. Финал

1. Джейми Андерсон (США) — 83,00
2. Лори Блуэн (Канада) — 76,33
3. Энни Рукаярви (Финляндия) — 75,38
4. Силья Норендаль (Норвегия) — 73,91
5. Джессика Дженсон (США) — 72,26
6. Хэйли Лэнгленд (США) — 71,80
7. Зина Кандриан (Швейцария) — 66,35
8. Софья Федорова (Россия) — 65,73

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.