Фигуристы принесли России вторую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане

Фигуристы принесли России вторую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Фигуристы разыграли первый комплект медалей на Олимпийских играх в Пхенчхане. Канада выиграла командные соревнования, опередив Россию и США.

Перед последним днем командного турнира Канада опережала россиян на 6 очков. В заключительный день североамериканские фигуристы упрочили лидерство, выиграв два вида из трех: Патрик Чан выиграл произвольную программу одиночников, а Тесса Виртью/Скотт Моир показали лучший результат в произвольном танце.

В итоге Канада набрала 73 очка. На втором месте молодая российская команда (66). Бронзовые медали завоевали американцы (62).

В заключительный день командного турнира великолепный прокат показала Алина Загитова. Чемпионка Европы выиграла произвольную программу среди одиночниц, показав второй результат в истории фигурного катания — 158,08 балла.

Короткую программу у женщин в командных соревнованиях день назад выиграла другая российская фигуристка — Евгения Медведева, которая попутно установила мировой рекорд. Тем не менее, чтобы лучше подготовиться к индивидуальному зачету, Медведева была заменена в произвольной программе на Загитову.

Напомним, что на предыдущей Олимпиаде в Сочи Россия завоевала золотые медали, а Канада была второй. У россиян из того состава в Пхенчхане выступала лишь танцевальная пара, тогда как канадцы в каждом из четырех видов сохранили лидеров.

Благодаря фигуристам команда олимпийских атлетов из России получила вторую медаль на Играх-2018 в Пхенчхане. Первую медаль принес 27-летний Семен Елистратов, который завоевал бронзу на дистанции 1500 метров в шорт-треке.

Как известно, российские спортсмены на Олимпиаде в Пхенчхане соревнуются под олимпийским флагом, в специальном статусе "олимпийский атлет из России" и без использования национальной символики и гимна.

Олимпийские игры-2018. Пхенчхан (Южная Корея)
Фигурное катание. Командные соревнования

1. Канада — 73 очка
2. Россия — 66
3. США — 62

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.