Френцель выиграл лыжное двоеборье на Олимпийских играх в Пхенчхане

Френцель выиграл лыжное двоеборье на Олимпийских играх в Пхенчхане
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Немецкий двоеборец Эрик Френцель стал олимпийским чемпионом Пхенчхана в двоеборье после прыжков с нормального трамплина и лыжной гонки на 10 км.

Френцель занимал лишь пятое место после прыжковой части программы, но стал быстрейшим на лыжне. Немец на на 4,5 секунды опередил серебряного призера — японца Акито Ватабе, стартовавшего третьим. Бронзовую медаль получил австрийский двоеборец Лукас Клапфер. Он начал гонку четвертым и на финише проиграл победителю 18,1 секунды.

Соотечественник Клапфера Франц-Йозеф Рерль, лидировавший после прыжков с трамплина, занял лишь 13-е место.Единственный представитель России в лыжном двоеборье Эрнест Яхин финишировал 38-м. Соревнования проводились по системе Гундерсена, когда фора на старте лыжной гонки определяется по результатам прыжков.

Френцель стал двукратным олимпийским чемпионом. Четыре года назад в Сочи он также завоевал золото. Френцель нес флаг Германии на церемонии открытия Олимпиады в этом году.

В Пхенчхане будет разыграно еще два комплекта наград в лыжном двоеборье — в прыжках с большого трамплина и гонке на 10 км, а также в командных соревнованиях, где второй этап представляет собой эстафету 4х5 км.

Олимпийские игры-2018. Пхенчхан (Южная Корея)
Лыжное двоеборье. Трамплин HS-109 + Гонка 10 км

1. Эрик Френцель (Германия) — 24.51,4
2. Акито Ватабе (Япония) +4,8
3. Лукас Клапфер (Австрия) +18,1
4. Ярль Магнус Рийбер (Норвегия) +22,5
5. Йоханнес Ридзек (Германия) +27,9
6. Ээро Хирвонен (Финляндия) +51,6
7. Фабиан Риссле (Германия) +1.05,3
8. Илкка Херола (Финляндия) +1.05,5
9. Винценц Гайгер (Германия) +1.05,5
10. Эспен Андерсен (Норвегия) +1.13,7…
38. Эрнест Яхин (Россия) +3.42,9

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.