Хоккеист рижского "Динамо" поедет на Олимпийские игры в Пхенчхан

Хоккеист рижского "Динамо" поедет на Олимпийские игры в Пхенчхан
Foto: Vida Press

Обнародован состав сборной Канады по хоккею на зимнюю Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. В заявку попали 13 игроков из клубов КХЛ, причем один из них — защитник Карл Столлери выступает в рижском "Динамо". Главным тренером "Кленовых листьев" является Уилли Дежарден, сообщает hockeycanada.

30-летний Столлери в этом сезоне в 46 матчах за рижское "Динамо" набрал 14 (3+11) очков и имеет коэффициент полезности "-7".

Также в заявку сборной Канады включены три бывших игрока рижского клуба — защитники Мэт Робинсон (ЦСКА) и Чей Геноуэй ("Лада") и вратарь Джастин Питерс ("Кельн"), который нынешний сезон начинал в "Динамо", но в октябре перебрался в Германию.

В августе на турнир в Сочи в сборную Канады вызывался нападающий рижан Брендон Макмиллан, но в итоговую заявку на Олимпиаду он не попал.

После того, как в НХЛ запретили своим игрокам участвовать в Олимпийском турнире, "Кленовые листья" были вынуждены формировать состав из тех, кто выступает в Европе и в низших лигах Америки. 14 канадцев играют в клубах КХЛ, четверо — в Швейцарии, трое — в Швеции, двое — в АХЛ, по одному — в Австрии, Германии.

Перед Олимиадой канадцы проведут два контрольных матча — 4 февраля в Риге против сборой Латвии, 6 февраля — против сборной Беларуси.

В Олимпийском турнире канадцы — чемпионы Игр 2002, 2010 и 2014 годов — сыграют в одной группе Чехией, Швейцарией и Южной Кореей.

Состав сборной Канады на Олимпиаду:

Вратари: Джастин Питерс ("Кельн", Германия), Бен Скривенс ("Салават Юлаев", КХЛ), Кевин Пулен ("Медвешчак", Австрия).

Защитники: Стефан Эллиотт (ХВ-71, Швеция), Чей Геноуэй ("Лада", КХЛ), Коди Голубеф ("Стоктон Хит", АХЛ), Марк-Андре Граньяни ("Динамо" Минск, КХЛ), Крис Ли ("Металлург" Мг, КХЛ), Максим Норо ("Берн", Швейцария), Мэт Робинсон (ЦСКА, КХЛ), Карл Столлери ("Динамо" Рига, КХЛ).

Нападающие: Рене Бурк ("Юргорден", Швеция), Жильбер Брюле ("Куньлунь", КХЛ), Эндрю Эббетт ("Берн", Швейцария), Куинтон Хауден ("Динамо" Минск, КХЛ), Крис Келли, Роб Клинкхаммер ("Ак Барс", КХЛ), Брэндон Козун ("Локомотив", КХЛ), Максим Лапьер ("Лугано", Швейцария), Эрик О’Делл (ХК "Сочи", КХЛ), Мэйсон Рэймонд ("Берн", Швейцария), Дерек Рой ("Линчепинг", Швеция), Кристиан Томас ("Уилкс-Бэрри", АХЛ), Линден Вей ("Барыс", КХЛ), Войтек Вольски ("Металлург" Мг, КХЛ).

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: