Латвийский горнолыжник не будет стартовать на Олимпиаде в двух дисциплинах

Латвийский горнолыжник не будет стартовать на Олимпиаде в двух дисциплинах
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский горнолыжник Кристапс Звейниекс не будет стартовать на Олимпиаде в скоростном спуске и супергиганте, чтобы сконцентрироваться на двух других видах программы — слаломе и гигантском слаломе, сообщает пресс-служба Латвийского Олимпийского комитета.

До поездки на Олимпиаду в Южную Корею латвийский горнолыжник планировал выступать во всех пяти видах программы. Но с первого дня проведения Игр в расписание вмешалась погода — сейчас на горных склонах в Пхенчхане очень ветренно. В результате за первых пять дней ОИ-2018 из четырех комплектов медалей был разыгран лишь один, а остальные соревнования отложили на более поздний срок.

11 февраля на Олимпиаде должны были пройти соревнования по скоростному спуску. Звейниекс планировал использовать этот старт как тренировку для комбинации, но скоростной спуск в заданный день отменили, а комбинацию отложили на сутки (Звейниекс занял высокое для себя 26-е место).

Скоростной спуск теперь должен пройти 15 февраля. Но на этот же день у Звейниекса была намечена тренировка в гигантском слаломе. Латвийский спортсмен изначально был не против выступить в скоростном спуске, но позже было принято решение, что ему лучше сосредоточиться на гигантском слаломе (18 февраля) и на слаломе (22 февраля). Таким оборазом, скоростной спуск и супергигант Звейниекс пропустит.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: