Латвийский горнолыжник не будет стартовать на Олимпиаде в двух дисциплинах

Латвийский горнолыжник не будет стартовать на Олимпиаде в двух дисциплинах
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский горнолыжник Кристапс Звейниекс не будет стартовать на Олимпиаде в скоростном спуске и супергиганте, чтобы сконцентрироваться на двух других видах программы — слаломе и гигантском слаломе, сообщает пресс-служба Латвийского Олимпийского комитета.

До поездки на Олимпиаду в Южную Корею латвийский горнолыжник планировал выступать во всех пяти видах программы. Но с первого дня проведения Игр в расписание вмешалась погода — сейчас на горных склонах в Пхенчхане очень ветренно. В результате за первых пять дней ОИ-2018 из четырех комплектов медалей был разыгран лишь один, а остальные соревнования отложили на более поздний срок.

11 февраля на Олимпиаде должны были пройти соревнования по скоростному спуску. Звейниекс планировал использовать этот старт как тренировку для комбинации, но скоростной спуск в заданный день отменили, а комбинацию отложили на сутки (Звейниекс занял высокое для себя 26-е место).

Скоростной спуск теперь должен пройти 15 февраля. Но на этот же день у Звейниекса была намечена тренировка в гигантском слаломе. Латвийский спортсмен изначально был не против выступить в скоростном спуске, но позже было принято решение, что ему лучше сосредоточиться на гигантском слаломе (18 февраля) и на слаломе (22 февраля). Таким оборазом, скоростной спуск и супергигант Звейниекс пропустит.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: