МОК запретил российским олимпийцам называть себя "сборной России"

МОК запретил российским олимпийцам называть себя "сборной России"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Олимпийские спортсмены из России на зимней Олимпиаде в Южной Корее должны использовать только аббревиатуры OAR (Olympic athlete of Russia) или ОСР (на кириллице) как в публичных выступлениях, так и в соцсетях, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международного Олимпийского комитета (МОК).

Cогласно правил поведения спортсменов из России на Олимпиаде, атлеты из РФ должны уважать решение исполкома МОК от 5 декабря и понимать, что будут выступать под олимпийским флагом и гимном.

МОК также опубликовал правила поведения российских спортсменов, которые будут выступать на Играх-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом и остальных членов делегации.

Спортсмены из России должны отказаться от публичной демонстрации национального флага, гимна, эмблемы и символов в местах проведения соревнованиях и в своих аккаунтах в социальных сетях. С особого разрешения МОК они смогут повесить флаг в своей спальне, при условии, что его не будет видно. Также атлетам следует носить форму, одобренную МОК. Россиянам также запрещено участвовать в любых "альтернативных" церемониях награждения.

Как отмечается пресс-служба международной организации, соблюдение этих правил будет контролироваться рабочей группой МОК во главе с заместителем генерального директора Пером Миро и спортивным директором Китом Макконнеллом, которая впоследствии предоставит полный отчет комиссии МОК во главе с членом исполкома Николь Хоевертц.

В конце декабря исполком комитета отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в Пхенчхане. На Игры смогут поехать только спортсмены, доказавшие свою непричастность к государственной допинг-программе. Они выступят в Южной Корее под олимпийским флагом и в особом статусе "Олимпийский атлет из России".

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: