МОК запретил российским олимпийцам называть себя "сборной России"

МОК запретил российским олимпийцам называть себя "сборной России"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Олимпийские спортсмены из России на зимней Олимпиаде в Южной Корее должны использовать только аббревиатуры OAR (Olympic athlete of Russia) или ОСР (на кириллице) как в публичных выступлениях, так и в соцсетях, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международного Олимпийского комитета (МОК).

Cогласно правил поведения спортсменов из России на Олимпиаде, атлеты из РФ должны уважать решение исполкома МОК от 5 декабря и понимать, что будут выступать под олимпийским флагом и гимном.

МОК также опубликовал правила поведения российских спортсменов, которые будут выступать на Играх-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом и остальных членов делегации.

Спортсмены из России должны отказаться от публичной демонстрации национального флага, гимна, эмблемы и символов в местах проведения соревнованиях и в своих аккаунтах в социальных сетях. С особого разрешения МОК они смогут повесить флаг в своей спальне, при условии, что его не будет видно. Также атлетам следует носить форму, одобренную МОК. Россиянам также запрещено участвовать в любых "альтернативных" церемониях награждения.

Как отмечается пресс-служба международной организации, соблюдение этих правил будет контролироваться рабочей группой МОК во главе с заместителем генерального директора Пером Миро и спортивным директором Китом Макконнеллом, которая впоследствии предоставит полный отчет комиссии МОК во главе с членом исполкома Николь Хоевертц.

В конце декабря исполком комитета отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в Пхенчхане. На Игры смогут поехать только спортсмены, доказавшие свою непричастность к государственной допинг-программе. Они выступят в Южной Корее под олимпийским флагом и в особом статусе "Олимпийский атлет из России".

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: