Олимпиада-2018. Индивидуальная гонка биатлонисток перенесена из-за ураганного ветра

Олимпиада-2018. Индивидуальная гонка биатлонисток перенесена из-за ураганного ветра
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Индивидуальная гонка биатлонисток на Олимпийских играх в Пхенчхане перенесена на сутки из-за сильного ветра, сообщает официальный сайт соревнований.

Гонка была запланирована на 14 февраля, однако из-за погодных условий она перенесена на четверг. Биатлонистки выйдут на старт в 10:15 по латвийскому времени. Позже в четверг должна состояться индивидуальная гонка у мужчин. Ее начало запланировано на 13:20 по латвийскому вренени.

Латвию в женской индивидуальной гонке представит Байба Бендика, а в мужской — Андрей Расторгуев и дебютант Олимпийских игр Оскар Муйжниекс.

Соревнования по биатлону на Олимпиаде-2018 завершатся 23 февраля. Помимо индивидуальных гонок, в Пхенчхане пройдут женская и мужская гонки с общим стартом (17 и 18 февраля соответственно), а также три эстафеты — смешанная (20 февраля), женская (22 февраля) и мужская (23 февраля).

В среду из-за сильного ветра были отменены и соревнования в слаломе у горнолыжниц, где должна была выступать латвийская спортсменка Лелде Гасуна.

Таким образом, латвийские спортсмены 14 февраля выступят лишь в одном виде спорта — санях. Братья Андрис и Юрис Шицс постараются вклиниться в борьбу за медали в соревнованиях двоек. На тренировке во вторник они показали третий результат. Здесь Латвию будет представлять еще один дуэт — Оскар Гудрамович и Петерис Калниньш. Первый заезд должен начаться в 13:20, а второй — в 14:30 по латвийскому времени.


Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.