Сдан первый положительный допинг-тест на Играх в Пхенчхане

Сдан первый положительный допинг-тест на Играх в Пхенчхане
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Допинг-проба японского шорт-трекиста Кэя Сайто дала положительный результат на Олимпийских играх в Пхенчхане, сообщает ТАСС. Это первый случай обнаружения допинга на ОИ-2018.

По информации агентства Kyodo, Кэй Сайто заявлен за сборную Японии в качестве резервиста на мужской эстафете на дистанции 5000 м. Финальные соревнования пройдут 22 февраля.

По информации USA Today, в пробе 21-летнего спортсмена найден запрещенный препарат, название которого не уточняется.

Сайто стал первым японским спортсменом в истории зимних Олимпийских игр, который провалил допинг-тест. Он был выселен из олимпийской деревни и отказался от участия в Олимпиаде.

При этом Сайто утверждает, что не принимал запрещенный ацетазоламид: он намерен провести расследование и доказать, что не нарушал антидопинговые правила.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: