Северная и Южная Корея могут выступить объединенной командой на Олимпиаде в Пхенчхане

Северная и Южная Корея могут выступить объединенной командой на Олимпиаде в Пхенчхане
Foto: AP/Scanpix/LETA

На зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане может выступить объединенная женская сборная КНДР и Южной Кореи по хоккею, утверждает авторитетный портал Inside The Games.

По данным источника, в состав команды могут войти от трех до восьми хоккеисток из КНДР.

Ожидается, что это предложение обсудят на совещании Международного олимпийского комитета (МОК) с представителями национальных олимпийских комитетов Южной Кореи и КНДР, которое пройдет 20 января в штаб-квартире МОК в Лозанне под председательством Томаса Баха.

В заседании также примут участие высокопоставленные чиновники обеих Корей.

Во вторник прошел первый раунд диалога по нормализации отношений между двумя странами, по итогам которого помимо прочего стороны договорились о том, что КНДР направит на Олимпиаду в Пхенчхан представительную правительственную делегацию, демонстрационную команду по тхэквондо, болельщиков и артистов.

Ранее две Кореи выставляли объединенную сборную в 1991 году на чемпионате мира по настольному теннису, а также на первенстве планеты по футболу среди молодежных команд. Этим шагам навстречу друг другу предшествовали 22 раунда тяжелейших переговоров.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: