В Пхенчхане начались олимпийские соревнования: у России — первая победа в керлинге

В Пхенчхане начались олимпийские соревнования: у России — первая победа в керлинге
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

За день до церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане начались предварительные соревнования по керлингу. Впервые на Играх в этом виде спорта представлен микст — соревнования команд, в составе которых одна женщина и мужчина. Сборная олимпийских атлетов из России в первом матче проиграла команде США, но затем взяла верх над Норвегией.

Команду олимпийских атлетов из России в смешанных соревнованиях представляют Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. В первом матче они противостояли команде США. Встреча завершилась со счетом 9:3 в пользу американских спортсменов Бекки и Мэтта Хэмилтонов.

Сразу после стартового матча Крушельницкий и Брызгалова были приглашены на допинг-контроль, отмечает РИА "Новости".

Во втором туре Крушельницкий и Брызгалова одолели сборную Норвегии. Матч завершился со счетом 4:3. Таким образом, команда олимпийских атлетов из России одержала первую победу в керлинге на Играх-2018 в Пхенчхане.

Следующий матч керлингисты из России проведут 9 февраля против сборной Финляндии. Встреча должна начаться в 01:35 по латвийскому времени.

В других встречах второго тура Швейцария победила Финляндию (7:6), Китай — Южную Корею (8:7), а Канада — США (6:4). После второго тура команда из России делит второе-седьмое места в турнирной таблице.

На первом этапе олимпийского турнира в миксте восемь команд — Россия, Канада, Китай, Финляндия, Норвегия, Южная Корея, Швейцария и США — играют по круговой системе. Четыре лучшие сборные по итогам группового турнира выйдут в 1/2 финала. Финал в этом виде программы запланирован на 13 февраля. Затем начнутся соревнования мужских и женских команд.

Уже сообщалось, что церемония открытия Олимпиады в Пхенчхане состоится 9 февраля. Игры завершатся 25 февраля. За две с лишним недели спортсмены разыграют 102 комплекта медалей в 15 видах спорта.

Как известно, российские спортсмены на Олимпиаде в Пхенчхане будут выступать под олимпийским флагом, в специальном статусе "олимпийский атлет из России" и без использования национальной символики.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.