В Пхенчхане начались олимпийские соревнования: у России — первая победа в керлинге

В Пхенчхане начались олимпийские соревнования: у России — первая победа в керлинге
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

За день до церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане начались предварительные соревнования по керлингу. Впервые на Играх в этом виде спорта представлен микст — соревнования команд, в составе которых одна женщина и мужчина. Сборная олимпийских атлетов из России в первом матче проиграла команде США, но затем взяла верх над Норвегией.

Команду олимпийских атлетов из России в смешанных соревнованиях представляют Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. В первом матче они противостояли команде США. Встреча завершилась со счетом 9:3 в пользу американских спортсменов Бекки и Мэтта Хэмилтонов.

Сразу после стартового матча Крушельницкий и Брызгалова были приглашены на допинг-контроль, отмечает РИА "Новости".

Во втором туре Крушельницкий и Брызгалова одолели сборную Норвегии. Матч завершился со счетом 4:3. Таким образом, команда олимпийских атлетов из России одержала первую победу в керлинге на Играх-2018 в Пхенчхане.

Следующий матч керлингисты из России проведут 9 февраля против сборной Финляндии. Встреча должна начаться в 01:35 по латвийскому времени.

В других встречах второго тура Швейцария победила Финляндию (7:6), Китай — Южную Корею (8:7), а Канада — США (6:4). После второго тура команда из России делит второе-седьмое места в турнирной таблице.

На первом этапе олимпийского турнира в миксте восемь команд — Россия, Канада, Китай, Финляндия, Норвегия, Южная Корея, Швейцария и США — играют по круговой системе. Четыре лучшие сборные по итогам группового турнира выйдут в 1/2 финала. Финал в этом виде программы запланирован на 13 февраля. Затем начнутся соревнования мужских и женских команд.

Уже сообщалось, что церемония открытия Олимпиады в Пхенчхане состоится 9 февраля. Игры завершатся 25 февраля. За две с лишним недели спортсмены разыграют 102 комплекта медалей в 15 видах спорта.

Как известно, российские спортсмены на Олимпиаде в Пхенчхане будут выступать под олимпийским флагом, в специальном статусе "олимпийский атлет из России" и без использования национальной символики.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.