Чемодан без ручки. Почему отказ от объединения Lattelecom и LMT — это очень, очень плохо
Foto: Shutterstock

Во вторник правительство Латвии в полном соответствии с красивой датой приняло революционное решение: не объединять телекоммуникационные компании Lattelecom и LMT. Таким образом, в многолетней саге поставлена жирная точка. Но что конкретно это означает для клиентов компаний, сотрудников, руководства, а также конкурентов, партнеров, правительства и всех остальных? Ничего хорошего. И вот почему.

Прежде всего следует отметить, что принятое решение было чисто политическим, а ответственность за него — и все возможные последствия — должна лежать на Национальном объединении. Именно оно наложило "вето" на процесс объединения. Профессионалы — министерство экономики, являющееся (через Агентство приватизации) держателем долей в предприятиях и сторонние консультанты, компания KPMG — сказали объединению "да". Решение правительства "завернуть" процесс объединения было принято вопреки их рекомендации.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: