США далеко, а Россия и ее спецслужбы — близко. Новые правила обработки данных пользователей российских сервисов касаются нас с вами гораздо более непосредственно, чем кажется.

Что произошло?

Минкомсвязи России подготовило и выложило на общественное обсуждение проект приказа с описанием обязательных требований к оборудованию и передаваемым данным, необходимым ФСБ для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Это оборудование будут обязаны установить "организаторы распространения информации", вошедшие в специальный реестр — например, "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс", "Рамблер", Mail.ru, а также недавно включенный в список Telegram.

Более того, с 1 июля 2018 года эти компании должны будут хранить всю переписку и звонки пользователей не менее шести месяцев.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: