С 1 апреля жизни попавших в Латвии в ДТП людей спасает eCall. Что надо о ней знать?

С 1 апреля жизни попавших в Латвии в ДТП людей спасает eCall. Что надо о ней знать?
Foto: European Parlament News

С 1 апреля 2018 года в Латвии "в полную силу" заработала система автоматического оповещения о дорожно-транспортном происшествии eCall. В тестовом режиме она была запущена еще 1 октября прошлого года. Если автомобиль попадает в аварию или водитель нажимает на специальную кнопку, происходит автоматическое соединение с колл-центром Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) и спасатели получают информацию о произошедшем ДТП. Вот все, что надо знать о ее работе.

Кто сказал, что она уже работает?

ГПСС. Как Lsm.lv рассказал руководитель отдела обработки звонков и управления ресурсами ГПСС Херманис Плиско, в Латвии через eCall уже получено два вызова. В первом случае вызов был автоматическим, но ДТП оказалось не таким страшным, чтобы потребовалась помощь спасателей. Во втором случае люди просто тестировали новую функцию в автомобиле и вызов отменили.

Как работает eCall?

Задача eCall, которая ориентируется на данные навигационных спутников Galileo (о которых мы подробно писали) и передает сигнал с помощью мобильной связи — автоматически вызывать спасателей (по телефону 112) в случае аварии, в результате которой раскрылись подушки безопасности.

Если водитель или пассажир могут говорить, они по громкой связи в салоне авто подтверждают спасателям, что произошло ДТП. Но даже если они и не могут ответить (например, находятся без сознания), в момент совершения вызова передается т.н. "минимальный объем данных": GPS-координаты ДТП, тип автомобиля (легковой, автобус, и т.д.), тип двигателя (бензин, дизель, электро) и даже количество пристегнутых пассажиров.

Это значит, что службы спасения будут получать информацию даже в том случае, если ДТП произошло ночью на абсолютно пустынном шоссе и вокруг нет никого, кто мог бы набрать номер "112".

Можно ли самому активировать eCall?

Систему можно активировать и в ручном режиме — нажав на соответствующую кнопку в салоне. В таком случае автомобиль "звонит в 112", а с оператором надо будет общаться по громкой связи в автомобиле.

Сделать это можно не только в том случае, если машина попала в аварию, но и тогда, когда находящиеся в ней водитель и пассажиры стали свидетелями ДТП и остановились помочь (как и должны по закону). Огромный плюс eCall по сравнению с обычным звонком в 112 по телефону в том, что она передаст точные координаты звонящего и оператору не придется долго и мучительно выяснять, где произошло ДТП.

Бесплатна ли eCall?

Использование eCall абсолютно бесплатно и не надо платить за мобильную связь или абонентскую плату. Этим она выгодно отличается от фирменных систем спасения, которые уже давно устанавливают отдельные автопроизводители.

Все ли могут пользоваться системой eCall?

Для того, что система сработала, мало ее поддержки спасателями — еще и автомобиль должен быть оборудован нужными "гаджетами". С 1 апреля 2018 года абсолютно все новые автомобили, которые продаются в Евросоюзе, должны поддерживать eCall с, что называется, "с завода". На автомобилях старше 2016 года наличие eCall маловероятно.

Что делать, если машина не оборудована eCall?

В теории, модуль eCall можно установить на любую машину, но на практике нам пока неизвестны сервисы, которые бы занимались этим в Латвии. Предполагается, что "цена вопроса" может быть 100 евро.

Кстати, сейчас в Латвии есть способ автоматически передать спасателям свои точные координаты и без eCall — с помощью мобильного приложения Mana drošība" для Google Android и Apple iOS (про которое мы также подробно писали). Но приложение надо запустить, а потом еще и позвонить спасателям. А вот eCall все делает автоматически.

Работает ли eCall в других странах?

С 1 октября 2017 года она технически должна была заработать во всех странах ЕС, а с 1 апреля этого года — уже "точно-точно" заработала, и технически, и юридически. На практике, вероятно, 100% гарантированная поддержка eCall во всех-всех странах ЕС появится несколько позже. Но появится точно, так что отправляясь на авто в путешествие по Европе через, скажем, полгода, можно будет быть уверенным в том, что в случае аварии машина сама дозвонится до местных спасателей.

Работает ли eCall там, где нет мобильной связи?

Нет, чудес не бывает. Сигнал проходит через сети мобильных операторов, значит какая-никакая, а мобильная связь в месте ДТП быть должна.

Не будет ли государство шпионить за мной с помощью eCall?

Да, это правда, что ни водитель, ни пассажиры не могут прямо контролировать работу eCall и не могут, например, отключить микрофон или гео-датчик.

Однако, насколько нам известно, система eCall в автомобиле относится к классу "спящих", то есть активируется только при соблюдении определенных условий (в данном случае — сработали ли подушки безопасности). "Позвонить на машину" со стороны просто нельзя.

Конечно, при желании технически можно сделать все, что угодно, в том числе тайно заложить в eCall функции шпионажа. Однако это вопрос доверия всех вовлеченных сторон. И стоит ли возможность слежки риска грандиозного скандала, который разродится в том случае, когда "правда" выплывет наружу?

Дополнительным гарантом того, что все честно, может служить и то, что система — общеевропейская. Ведь невероятно сложно организовать заговор молчания такого масштаба, с вовлечением десятков правительств и автопроизводителей в разных странах мира (в том числе вне ЕС) а также сотен мобильных операторов.

Но если что-то такое "всплывет", читатели TechLife узнают об этом первыми.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: