С 1 июня в Латвии заработали официальные е-адреса. Что об этом надо знать?
Foto: Shutterstock

Е-адрес — это вовсе не адрес электронной почты, это нечто иное. Но электронная почта при работе с этой новинкой может быть полезна — с ее помощью можно будет узнать о том, что на ваш е-адрес пришло послание от государства. Узнать — и зайти в специальную систему, чтобы прочитать, что же вам написали. И все это уже начинает реально работать. Запутались? Мы разобрались и рассказываем все, что об этом надо знать.

Коротко

  • Система официальных электронных адресов (далее: е-адресов) начинает в Латвии работу с 1 июня 2018 года.
  • Е-адрес вводится, чтобы обеспечить возможность официального общения жителей и компаний с государством и государственных структур — друг с другом.
  • Для государственных структур его использование обязательно с 1 июня 2018 года.
  • Для юридических лиц его использование добровольно в 2019 году, обязательно — с 1 января 2020 года.
  • Для физических лиц (кроме солдат и офицеров запаса) использование сугубо добровольно, начать можно будет с 2 января 2019 года.
  • Для солдат и офицеров запаса использование е-адреса обязательно с 1 февраля 2019 года.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: