12 смартфонных "лайфхаков", которые должен знать каждый, кто путешествует за границей
Foto: Mr.TinDC / cc

Не важно — пакуете вы чемоданы для пасхального путешествия или не вылезаете из "заграниц" — изучить эти 12 советов должен каждый. Или чтобы научиться чему-то новому, или просто проверить себя — выжимаете ли вы максимум из смартфона за рубежом, как выжимают авторы BuzzFeed.

1. Берегите смартфон от воров, но будьте готовы к худшему

Не недооценивайте способности злоумышленников украсть ваш смартфон (и не переоценивайте свои — уберечь его). В популярных туристических местах такие кражи поставлены на поток и туристы выбираются в первую очередь — из-за их, теоретически, плохого знания языка и нежелания по этой причине связываться с полицией. Поэтому держите трубку подальше от любопытных глаз, никогда не кладите в задние карманы и карманы рюкзаков.

Также надо заранее позаботиться о том, чтобы в случае кражи смартфон был, как минимум, бесполезен для злоумышленников и к ним не попали ваши интимные или важные фото и видео.

Убедитесь в том, что контакты, фото и прочие данные сохранены на "облаке". В iOS — в iTunes или iCloud, в Android — Settings > Backup & Reset. Либо воспользуйтесь Dropbox и прочими облачными сервисами.

Установите более строгий пароль, состоящий из не только букв, но и цифр. Да, он менее удобен, зато практически не взламываем, во всяком случае если смартфон выкрадут обычные воры, а не агенты спецслужб. В Android соответствующие опции находятся в разделе Security, а в iOS пройдите в настройки: Touch ID & Passcode > Change Passcode, нажмите "Passcode Options".

Убедитесь в том, что вы можете удаленно удалить все данные на смартфоне. Включите Find My iPhone в случае iOS и Android Device Manager для Android. Вы не сможете удалить данные до тех пор, пока злоумышленник не подключит трубку к Сети, но сможете "запрограммировать" удаление и оно произойдет автоматически в ту же секунду, как воры подключатся к интернету.

Наконец, позаботьтесь о том, чтобы фото, которые вы делаете на смартфоны в отпуске, тут же автоматически загружались в "облако" и в случае утери или кражи трубки, вы еще не лишились и их. Для этого воспользуйтесь, например, Google Photos и установите в настройках автоматическую закачку при подключении к Сети через Wi-Fi.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: