Берегите ваши карточки. ФОТО и ВИДЕО банкоматов, которые крадут деньги
Foto: DELFI

Банковская — кредитная или дебетная карта — является ключом к деньгам. И находятся люди, которые готовы скопировать этот ключ, а потом опустошить ваш банковский счет. Проще всего это сделать в тот момент, когда вы выпускаете карточку из рук и, например, вставляете ее в банкомат.

Когда-то карточки чаще всего копировали в барах, ресторанах и, реже, в магазинах, но те времена практически ушли — банкоматы надежнее и дают больший доход. К тому же, эти железяки ничем не рискуют, их нельзя опросить и выйти с их помощью на организаторов. А еще они автоматизируют процесс сбора данных и позволяют поставить его "на поток".

Наиболее популярны атаки на банкоматы в США, так как там до недавнего времени в ходу были банковские карты лишь с магнитной полосой — копеечные в производстве и копировании. Но это не значит, что остальные страны мира свободны от заразы. Оказалось, что PIN-коды не останавливают злоумышленников — они просто затрудняют их работу.

К тому же многие банки за пределами США по-прежнему выдают карты с магнитной полосой, содержащей основную информацию. Это нужно как для совместимости со старыми банкоматами, так и для чисто технических задач. Например, банкоматы зачастую ориентируются именно по магнитной полосе, определяя, правильно ли вставлена карточка.

В общем, в эпоху банковских карточек с PIN-кодами старый добрый "скимминг" никуда не делся. И лучше бы с подозрением относиться к каждому банкомату, к которому вы подходите. Конечно, так круто, как на этой "гифке", злоумышленники делают очень редко и распознать такую подделку крайне сложно. Чаще они используют более простые методы кражи "ключей" от банковского счета. И вот их увидеть — вполне реально.

Вот несколько ярких примеров, которые дадут вам представления о том, на что надо обращать внимание при "общении" с банкоматом.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: