ЧаВо: Как выключить (и разбудить) iPhone если сломалась кнопка "Выкл."?

ЧаВо: Как выключить (и разбудить) iPhone если сломалась кнопка "Выкл."?
Foto: Paul Cross / cc

Что делать, если iPhone или iPad внезапно сломались и вам надо просто выключить устройство, но сделать это обычным способом не получается из-за того, что "главная" кнопка не работает? А как включить?! Это, может быть, и не самый ЧАсто задаваемый ВОпрос, но все же вопрос, на который есть смысл дать ответ.

Многие не любят iOS 11, которая пришла на "ай-устройства" прошлой осенью, но чего у нее не отнять, так это того, что в ней появилась возможность выключения iPhone или iPad без использования основной аппаратной кнопки. В iOS 10, не говоря уже про более ранние версии, такой функции просто нет.

Все, что нужно для выключения iPhone, так это пройти в "Основные" настройки (Settings) и прокрутить список до самого низа, где есть раздел "Выключить" (Shut Down). При его нажатии появится просьба подтвердить выбор. Все, он выключен!

Чтобы просто "усыпить" его (т.е. выключить экран и заблокировать), нужно пройти в настройки по следующему "маршруту": "Основные" → "Универсальный доступ" → AssistiveTouch (Settings → General → Accessibility → Assistive Touch), где этот самый AssistiveTouch и включить. После чего на экране появится "летающая" кнопка "Домой", нажатие на которую выведет целый сонм функций, одна из которых — блокировка экрана.

Как "разбудить" iPhone, если сломалась аппаратная кнопка? Воткните в него зарядку! Этот старый, но хороший трюк работает во всех iPhone и во многих, если не всех, "дроидах".

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: