Как правильно: насильно "выключать" программы в смартфонах или оставить их в покое?

Как правильно: насильно "выключать" программы в смартфонах или оставить их в покое?
Foto: Ryan / cc

У многих из нас вошло в привычку принудительно закрывать висящие в памяти смартфонов программы — это можно сделать и в iOS, и в Android. Можно-то оно можно, но нужно ли?

Мы, конечно, и сами можем со всей уверенностью сказать вам, что делать этого "в профилактических целях" не нужно — современные мобильные ОС, это не какая-нибудь Windows 98. В них программы, оказавшиеся временно не у дел, "замораживаются" и ни мешают работать другим программам, ни "жрут" аккумуляторы смартфона. Но кто мы такие, чтобы нас слушать? Придется обратиться к авторитетным источникам.

Вот, например, что по этому поводу еще в прошлом году сказал старший вице-президент по платформам и экосистемам Google Хироши Локхеймер:

Коротко говоря: не надо ничего трогать, Android сам разберется. Вмешательство в его работу только плодит "мусор" в системе, потенциально приводя к разным ошибкам.

Тоже самое про iOS в прошлом году сказал старший вице-президент по разработке программ Apple Крейг Федериги: закрытие программ в iOS никак не влияет на заряд в батарее. Страничка техподдержки Apple тоже рекомендует закрывать программы только и исключительно в том случае, если они "зависли".

В общем, теперь вы знаете, что трогать программы в мобильных ОС без нужды не следует. В конце концов, это логично — они были разработаны для людей, которые не хотят, не умеют или не считают нужным тратить свою жизнь на принудительное закрытие программ. Для обычных людей.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: