Неожиданный совет: заклейте скотчем камеру на ноутбуке. И микрофон тоже

Неожиданный совет: заклейте скотчем камеру на ноутбуке. И микрофон тоже
Foto: Скриншот

Если Марку Цукербергу можно, то почему нельзя вам? Вам нужно! Нет, правда — нужно! Об этом не рассказывают в школах и преступно редко пишут статьи на эту тему. Но сегодня заклеивать глазок камеры должны не только люди, которым есть что скрывать.

Но для начала о Марке Цукербрге. Основателя и главу Facebook "уличили" в том, что он заклеивает камеру и микрофон на ноутбуке еще два года назад. Когда он похвастался, что Instagram использует более 500 млн. человек, глазастые журналисты разглядели определенные "меры безопасности" на его ноутбуке.

Если уж глава Facebook, талантливый программист и человек, который с технологиями "на ты" блокирует камеру и микрофон такими примитивными (но эффективными) средствами, нам, простым смертным, сам бог велел, верно? И не важно, что Цукербергу определенно есть, что скрывать, а большинству из нас как бы и нечего. Вы же все равно не хотите, чтобы у посторонних людей была бы даже теоретическая возможность подглядывать и подслушивать? А потом выложить где-нибудь видео на потеху толпе.

Тем более, что возможность эта далеко не только теоретическая — в "даркнете" при желании можно легко найти средства, которые превращают компьютер в оружия шпиона. Последить за бизнес-партнерами? Подсматривать за однокурсницами? С их помощью это легко.

Поэтому заклейте хотя бы камеру (и не только на ноутбуке, но и веб-камеру тоже надо "ослепить")! Это не сложно, это может сделать каждый. Прямо сейчас.

Кстати, на рынке начали появляться ноутбуки, камеры в которых закрываются специальными механическими шторками. Удобно!

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: