Топ-12 настроек телевизора, которые надо срочно выключить (и топ-5 тех, что надо включить)
Foto: Shutterstock

Меню современных телевизоров буквально напичкано настройками и это логично — поскольку "ящики" цифровые, постольку всевозможные "улучшатели", "усилители", и "подчеркивальщики" добавляются также легко и просто, как новые функции в какой-нибудь программе. Ну, почти. И что со всем этим богатством делать владельцу "голубого экрана"? Отключать и включать — но с умом и пониманием, что на что влияет.

Разумеется, если хочется добиться идеальной цветопередачи и минимальных искажений, любой экран нужно калибровать. Но это отдельная тема. И, конечно же, едва ли кто-то будет пытаться калибровать обычный дешевый домашний телевизор. Чаще всего его настраивают в меру своего разумения, на глаз и "а мне так нравится".

Можно и "на глаз", однако лучше все же немного понимать, что включается или выключается при изменении в той или иной настройке — и как это влияет на качество картинки. Особенно потому, что часть функций в современных телевизорах — это на 90% маркетинг, который объективно не делает лучше, а просто пытается обмануть мозг. Давайте их отключать!

Но сначала быстрый лайфхак: если вам лень, некогда или вы пришли в гости, а картинка "режет глаз" и хочется быстро ее поправить, не влезая в дебри настроек телевизора, пройдите в меню и выберите "киношный" режим Movie (он же Cinema, он же иногда Expert). Почти всегда он самый "естественный" и в нем, кстати, очень многие из нижеприведенных "бесполезных улучшателей" отключаются самим производителем! Удивительно, правда?!

Быстрый лайфхак номер два: температурой цвета не стоит заморачиваться. Держите ее на автоматическом значении Warm — и картинка будет более естественной.

Если же углубляться… Вот топ-12 настроек современных телевизоров, которые надо выключить сразу после покупки. И никогда не включать. Большинство из них находится достаточно глубоко, как правило в разделе "продвинутых" (Advanced) настроек.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: