Активная аудитория Facebook превысила 2 млрд человек

Активная аудитория Facebook превысила 2 млрд человек
Foto: Reuters/Scanpix

Число пользователей Facebook, которые ежемесячно заходят в соцсеть, превысило 2 млрд человек.

Об этом сообщил основатель Facebook Марк Цукерберг на своей странице, а позднее более подробная информация была опубликована в блоге компании.

Представители Facebook также сообщили, что ежедневно пользователи ставят свыше 800 млн лайков, а более 1 млрд пользователей заходят в приложение Groups, предназначенное для просмотра сообществ.

В честь этого знаменательного события соцсеть подготовила поздравительное видео, персонализированную версию которого пользователи могут увидеть на специальной странице вместе с данными о поставленных лайках и другой своей активности. Кроме того, пользователи, которые поставят лайк в виде "сердечка" записи друга, поздравят кого-то с днем рождения или создадут группу, увидят в ленте сообщение с благодарностью от соцсети.

Как напоминает TechCrunch, Facebook является мировым лидером среди социальных приложений по числу авторизованных пользователей. Соцсеть заметно обгоняет по этому показателю принадлежащий Google видеохостинг YouTube (1,5 млрд активных пользователей). Третье и четвертое места в этом рейтинге делят мессенджеры WhatsApp и Facebook Messenger (по 1,2 млрд пользователей), которыми владеет сама Facebook. Далее следуют китайский мессенджер WeChat (889 млн пользователей) и фотосервис Instagram (700 млн пользователей), который тоже принадлежит Facebook.

Отметим, что отметку в 1,5 млрд активных пользователей Facebook преодолела в ноябре 2015 года года.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: