Apple показала революционный iPhone X и пару обычных iPhone 8/8 Plus
Foto: Кадр из видео

Во вторник, 12 сентября, на специальном мероприятии в Steve Jobs Theater в новом кампусе Apple компания представила не два, а целых три новых смартфона: iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

iPhone X — революционный флагман за безумные деньги

Наибольший интерес представляет принципиально новый iPhone X ("Айфон десять"). Безоговорочный лидер линейки оснащен 5,8-дюймовым дисплеем OLED Super Retina с разрешением 2436x1125 (плотностью 458 точек на дюйм — рекорд для Apple). Он "растянут" на всю лицевую часть корпуса, а потому смартфон лишен кнопки Home. Сверху вырез для динамика и массива датчиков для...

Для без преувеличения революционной технологии для 3D-распознавания лиц Face ID, которая в повседневной жизни пользователя iPhone X заменит Touch ID для логина в устройство. Обеспечивать работу функции будет IR-камера и несколько датчиков на лицевой панели. С их помощью будут работать и "Animoji" — новые анимированные эмодзи, "выражение лица" которых будет отражать выражение лица пользователя.

Apple показала революционный iPhone X и пару обычных iPhone 8/8 Plus
Foto: Кадр из видео

Кроме того, Face ID позволяет подтверждать платежи через Apple Pay.

Поскольку кнопки Home больше нет, постольку пользователям этого "премиум-iPhone" придется осваивать новый жест — взмах по экрану снизу в верх в его нижней части. "Просыпается" он простым нажатием пальцем на экран.

Задняя крышка — стеклянная, а окантовка — стальная. Устройство получило защиту от пыли и влаги по стандарту IP68

Смартфон заряжается супер-быстро, спасибо функции беспроводной зарядки по стандарту Qi. В перспективе Apple хочет обеспечить беспроводную зарядку для всех своих ключевых гаджетов — iPhone, Air Pods и Watch. Называться она будет AirPower, а выглядеть как белый "поднос".

Apple показала революционный iPhone X и пару обычных iPhone 8/8 Plus
Foto: Кадр из видео

В iPhone X также пара вертикально ориентированных основных камер c 12MPix сенсором и двойным(!) оптическим стабилизатором. В целом камера по своим возможностям очень похожа на ту, что стоит в iPhone 8 Plus.

Цена — "от 999 долларов" (хотя на самом деле — 1150), а в продажу на основных рынках (включая Латвию) он поступит 3 ноября. iPhone X будет доступен в белом ("Silver") и черных ("Space Grey") цветах.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: