Apple представила три новых iPhone: Xs, Xs Max и XR

Apple представила три новых iPhone: Xs, Xs Max и XR
Foto: Getty Images/AFP/Scanpix/LETA

В среду, 12 сентября, компания Apple официально представила три новые модели iPhone — Xs, Xs Max и XR. Они сменят нынешние "восьмерку" и "десятку".

Apple iPhone Xs и iPhone Xs Max — развитие идеи iPhone X. Обе трубки защищены от воды и пыли по классу IP68 (можно уронить в ванну и взять на пляж), а стеклянное покрытие более стойкое, чем у нынешней "десятки". У обоих OLED-дисплеи. При этом Xs Max оснащен большим дисплеем с диагональю 6,5 дюйма и разрешением 2688×1242 с 458 ppi. Экран Xs скромнее — 5,8 дюйма и разрешение 2436x1125.

"Имяобразование", несмотря на странные, на первый взгляд, сочетания букв, в данном случае "элементарно". Поскольку, это "четный" год, постольку к названию предыдущей модели Apple добавила "s". Поскольку площадь дисплея "старшенького" больше, чем у предыдущей Plus-модели, постольку его сменили на Max. Кстати, Xs Max поддерживает "горизонтальные" приложения с двумя колонками, как нынешние Plus-модели.

Обе модели поддерживают 3D Touch и Face ID. В обеих установлен более быстрый, чем в нынешней "десятке" чип A12 Bionic, изготовленный по 7-нн техпроцессу. Neutral Engine теперь может похвастаться восемью ядрами вместо двух. Максимальный объем свободного места обеих моделей — 512GB (сейчас — 256GB).

Камера iPhone Xs улучшена по сравнению с десяткой — обновленная вспышка, больший сенсор и 12-мегапиксельный "широкоугольник". Фронтальная 7MPix селфи-камера — с более быстрым сенсором. Вообще Apple неплохо (в теории) поработала над программной начинкой камер — тут и поддержка Smart HDR с нулевым "лагом" затвора, и возможность "докрутить" фотографии уже постфактум. Новые iPhone также пишут звук в стерео.

Время работы Xs на одной зарядке больше, чем у нынешней модели X на целых 30 минут. У Xs Max батарея вообще гигантская и "держит" на полтора часа дольше, чем нынешние "десятки". Быстрой зарядки, как в любом уважающем себя "дроиде", в смартфонах ценой более тысячи евро по-прежнему нет.

Обе модели поддерживают две симки, но одна из них виртуальная, стандарта eSIM, а значит у нас бесполезная. "Физические" две SIM-карты будут только в моделях для китайского рынка.

iPhone XS и iPhone XS Max будут доступны в серебристой, серой и золотой расцветках в версиях с памятью объемом 64, 256 и 512 ГБ. В США цена новых iPhone будет начинаться от 999 и 1099 долларов соответственно. Прием предзаказов на эти модели откроется 14 сентября, а в продаже на основных рынках они появятся 21 сентября.

Что касается iPhone XR, то тут все проще.

Это бюджетная (по меркам Apple) модель с 6,1-дюймовым дисплеем, которая должна заменить нынешнюю "восьмерку". Точнее, iPhone 8 Plus, так как дисплей XR даже больше. Внешне она отличается не сильно, но дьявол в деталях.

Рамка по краям экрана толще, защиты от воды и пыли нет, разрешение экрана меньше (1792x828), 3D Touch нет, камера попроще (без двух линз). При этом есть поддержка Face ID, да и процессор внутри точно такой же, как в более дорогих моделях. Разница в цене между iPhone XR и Xs должна составить минимум 250 евро.

iPhone XR будет предлагаться в шести расцветках (белой, черной, синей, желтой, красной и коралловой) и станет доступен для предзаказа 19 октября. На рынок этот смартфон выйдет 26 октября по цене от 749 долларов США.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: