Apple запатентовала разъем для iPhone, "зарастающий" после отключения кабеля

Apple запатентовала разъем для iPhone, "зарастающий" после отключения кабеля
Foto: LETA

Корпорация Apple запатентовала новый разъем в смартфонах и других мобильных устройствах. Однако это не разъем Smart Connector, как в iPad Pro, позволяющий соединять планшет с внешней клавиатурой, который ожидался на iPhone 7 Plus.

Вероятно, компания намерена отказаться от фирменного Lightning в пользу нового типа разъемов, который, согласно описанию в патенте, должен находиться под слоем некоего самовосстанавливающегося материала. После отсоединения кабеля этот материал должен принимать первоначальную форму, и на корпусе телефона не останется никаких отверстий. Аналогичный коннектор планируется устанавливать и в умных часах.

Всего бюро по патентам и товарным знакам США в последнее время зарегистрировало 60 новых усовершенствований от компании Apple. Как сообщает The Geek, в частности, в одном из них описывается смартфон, напоминающий привычный iPhone, но в керамическом корпусе. При этом в керамическое покрытие встроены электрически активные компоненты, которые делают устройство чувствительным к прикосновениям.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: