Браслет Fitbit спас женщине жизнь, заметив изменения в ее сердечном ритме

Браслет Fitbit спас женщине жизнь, заметив изменения в ее сердечном ритме
Foto: AP/Scanpix

Фитнес-браслеты могут быть полезны не только тем, кто занимается фитнесом или купил их с целью считать шаги. Они могут просто брать и спасать жизни.

Как сообщает CNN, 73-летняя Патриция Лаудер из штата Коннектикут забила тревогу, обнаружив, что ее браслет Fitbit с пульсометром показывает частоту сердечного ритма на уровне 140 ударов в минуту, в два раза больше ее обычных 60-70 ударов.

Она не колеблясь позвонила в службу спасения и прибывшая по вызову бригада подтвердила показания прибора, госпитализировав женщину. В больнице сканирование показало наличие в ее легких тромбов, из-за которых сердцу приходилось работать усерднее, чтобы компенсировать недостаток кислорода. Если бы они оторвались от стенок сосудов и блокировали кровоток, женщина скорее всего бы умерла.

Это не первый случай. В прошлом году Fitbit Charge HR помог врачам 42-летнего мужчины быстро и точно поставить ему диагноз. Изучив «логи» (исторические записи) прибора, врач увидел точный момент повышения сердечного ритма и понял, что могло его вызвать.

Напомним, что фитнес-браслеты не являются медицинскими устройствами и не заменяют их. Однако их данные достаточно точны для того, чтобы хотя бы забить тревогу и вовремя обратиться за профессиональной врачебной помощью.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: