Анонс получился достаточно громким, ибо будущий конкурент Tesla проработал в тени более 1,5 лет. Это, по сути, первая громкая заявка на победу и бряцание оружием, с помощью которого компания готова побороться за место под солнцем.

Прототип Faraday Future FFZERO1 вряд ли увидит свет в качестве серийной машины, хотя компания намекает на то, что может построить ограниченное количество суперкаров. Его ТТХ: мощность нескольких электромоторов 1000 л/с, разгон до сотни менее чем за три секунды и максимальная скорость 321 км/ч. Все это — чисто теоретически.

В салоне есть место лишь для одного человека, который защищен Halo Safety System, а в его шлем подаются вода и кислород. Несколько датчиков отслеживают в режиме реального времени биометрические показатели водителя.

Если смотреть на вещи реально, FFZERO1 не будет первой серийной машиной Faraday Future. И до появления настоящей машины должно пройти еще несколько лет. Показывая суперкар, компания одновременно рассуждает о том, что в его основе лежит единая платформа Variable Platform Architecture, на базе которой Faraday Future будет строить самые разные машины — от суперкаров до пикапов. Платформа достаточно гибкая, чтобы из нее выходили машины разного размера и даже с разным количеством электромоторов и типов привода.

Идея об общей платформе для всего идет рука об руку с финансовой моделью компании. Faraday Future планирует продавать свои машины по подписке и насаждать схему в которой пользователь не является владельцем, а лишь арендует нужное авто. Седан для ежедневных поездок, минивен для путешествия с семьей, спорткар для трековых дней, кабриолет для воскресной поездки к морю, пикап — для перевозки урожая картошки с дачи домой.

Если компания действительно не станет продавать свои машины, а будет лишь сдавать их в аренду, электрокары Faraday Future, в отличие от Tesla, вряд ли появятся в Латвии. Главные рынки для компании — США и Китай. Показывая FFZERO1, Faraday Future также объявила о стратегическом партнерстве с китайской медиа-компанией LeTV, принадлежащей китайскому же миллиардеру Хи Юетингу (Jia Yueting). Журнал Forbes еще в конце прошлого года утверждал, что именно владелец LeTV вложил 1 млрд. долларов в завод Faraday Future площадью 280 тыс. кв. метров. Завод, как и в случае с Tesla, строится не в Китае, а на территории США.