Комиссия по безопасности потребительских продуктов США (CPSC) официально объявила об отзыве с рынка чехлов для iPhone с глиттером производства компании MixBin, бывшие в продаже с октября 2015 года до июня 2017 года. Компания, в свою очередь, готова вернуть деньги всем, кто может документально подтвердить факт покупки и готов прислать фото своего чехла.

Как указывает BuzzFeed, в Сети при желании можно найти немало свидетельств очевидцев, причем в ряде случаев речь идет не только о продукции MixBin. Очевидно, проблема касается большинства подобных продуктов.

MixBin просто легко достижима для американских регулирующих органов. Компания продает свои чехлы через крупные онлайн- и оффлайн магазины в США и по всему миру, включая Amazon, Henri Bendel, MixBin, Nordstrom Rack, Tory Burch и Victoria's Secret. Ее чехлы также не являются просто очередной китайской поделкой "2 евро за пучок" — стоимость чехлов варьируется от 15 до 65 долларов США.

Как сказано в сообщении, в распоряжении CPSC есть документально подтвержденная информация о 24 случаях получения людьми химических ожогов в результате контакта кожи с химической жидкостью, в которой плавают блестки. Как минимум в одном случае ожог оказался настолько серьезным, что оставил шрам на всю жизнь.

Люди давно жалуются на эти модные чехлы.

В некоторых случаях химические ожоги выглядят действительно опасно:

Twitter: @___queensteph

Некоторым "везет" и они отделываются "лишь" ожогом пальца.

Melissa/BuzzFeed News

Утечку жидкости из поврежденного чехла не всегда удается вовремя заметить. Этот ожог девушка получила, когда просто задремала, а iPhone лежал у нее на руке.

BuzzFeed News

Пока достоверно неизвестно, какую химическую дрянь производители помещают в эти модные чехлы. Но очевидно, что контакт кожи с ней может закончиться очень печально.