Facebook представила домашние портативные дисплеи для видеозвонков

Facebook представила домашние портативные дисплеи для видеозвонков
Foto: Пресс-фото

Социальная сеть Facebook представила два фирменных домашних устройства для видеозвонков, которые могу составить конкуренцию "умным" колонкам.

Описание гаджетов было опубликовано в блоге Facebook.

Устройства, получившие названия Portal и Portal+, представляют собой настольные дисплеи с экранами диагональю 10 и 15 дюймов соответственно. Экран Facebook Portal имеет разрешение 1200x800 точек, тогда как экран Portal+ имеет разрешение 1920x1080 точек.

Оба устройства прежде всего предназначены для совершения видеозвонков друзьям и родственникам. При этом с устройств можно звонить как на другие экраны Portal, так и на смартфоны и планшеты через Facebook Messenger. Также устройства поддерживают групповые видеоконференции, в которых могут участвовать сразу семь собеседников. Кроме того, технологии искусственного интеллекта обеспечивают подавление посторонних звуков и отслеживание собеседника при помощи камеры, которая реагирует на его передвижения. Наконец, видеозвонки можно сделать веселее при помощи технологий дополненной реальности.

Однако функционал устройств не ограничивается видеозвонками. Portal и Portal+ получили поддержку голосовых команд, при помощи которых можно не только совершить звонок, но и получить интересующую информацию – в дисплеи встроен голосовой помощник Alexa компании Amazon. Также Facebook заключила соглашения с музыкальными сервисами Spotify Premium, Pandora, iHeartRadio сервисом рецептов Food Network и новостным порталом Newsy. В дальнейшем список партнеров соцсети, обеспечивающих доступ к своему контенту через устройства Portal, будет расширяться.

В компании отдельно подчеркнули, что новые гаджеты не подслушивают и не подглядывают за пользователями, а также не используют технологии распознавания лиц. При желании камеру и микрофон дисплеев можно выключить одним нажатием, а комплект поставки включает крышку для камеры. Также компания позволяет в любой момент удалить историю голосовых команд.

Дисплеи Portal и Portal+ уже доступны для предзаказа в США, а старт продаж намечен на ноябрь. Стоимость дисплея Portal составляет 199 долларов, а Portal+ обойдется покупателям в 349 долларов. При покупке двух одинаковых гаджетов можно сэкономить 100 долларов.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: