Как пишет The Next Web, первый случай произошел на Тайване, когда после пяти дней владения iPhone 8 с 64GB свободного места во время зарядки внезапно "поплохело" и он развалился на две части. По словам поначалу счастливой (а потом не очень) владелицы устройства, она использовала стандартную фирменную зарядку и аккумулятор в момент инцидента был заряжен процентов на 70, а сам процесс начался несколько минут назад.

Второй случай произошел в Японии, где пострадал покупатель iPhone 8 Plus. Самое странное в его случае заключается в том, что телефон начало "пучить" сразу же после того, как он его распаковал — для проявления эффекта ему не потребовалось вообще ничего делать.

Официальная реакция Apple уже последовала, но прежде чем рассказать о ней мы покажем несколько фотографий.



"Тайваньский" iPhone его владелица вернула Apple и компания подтвердила американским СМИ факт начала расследования инцидента. Однако от дальнейших комментариев она пока воздерживается. Эксперты предполагают, что проблема заключается в некачественных аккумуляторов.

Ну, по крайней мере они не взорвались и не загорелись. Да и массовыми эти случаи пока назвать нельзя. Но мы бы все равно пока не рекомендовали оставлять свежекупленные Apple iPhone 8/Plus без присмотра, особенно во время зарядки.