ФОТО: В Москве очередь за новыми iPhone выстроилась за три дня до начала продаж

ФОТО: В Москве очередь за новыми iPhone выстроилась за три дня до начала продаж
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Официальные продажи представленных компанией Apple 12 сентября смартфонов iPhone XS и XS Max в России начнутся в пятницу, 28 сентября. Не дожидаясь этого дня, поклонники Apple, готовые приобрести смартфоны по цене от 88 до 128 тысяч рублей еще в понедельник начали формировать очередь к магазину re:Store на Тверской улице.

Как сообщило накануне РИАМО, во вторник возле магазина выстроились в очередь несколько десятков человек, а новоприбывших вносили в специальный список. При этом стоящие в очереди демонстрировали готовность провести в ней много времени с относительным комфортом: у всех с собой были раскладные стулья, а чтобы укрыться от дождя некоторые ожидающие принесли пляжные зонты и воткнули их в землю рядом с деревьями.

"Я стою посменно с другом. Я его утром сменил, а он еще вечером занял, часов в пять вечера занял. И все три дня мы будем сменять друг друга. Ночью конечно стоять посложнее, но мы как можем согреваемся: прыгаем, приседаем", – сообщил один из ожидающих, уточнив, что сам не собирается покупать смартфон Apple, а намерен продать свое место в очереди.

"Это неплохой заработок на самом деле. Мы в очереди третьи с другом. И к нам уже подходили много раз и предлагали выкупить место. Цифры мелькали довольно большие и 50 и 100 тысяч рублей. Но я слышал, что в прошлом году места продавали и за большие деньги. Поэтому ждем предложения получше", – рассказал он.

Напомним, ранее в Сети появились предложения о продаже мест в очереди за новыми смартфонами Apple. Стоимость такой услуги достигала 250 тысяч рублей. Сейчас же первое место в очереди предлагается уже за 1,5 млн рублей.

Установившаяся в Москве холодная погода не уменьшила энтузиазма тех, кто стоит в очереди за смартфонами. Один из них решил установить палатку, однако подъехавший наряд полиции заставил мужчину собрать ее, а затем его увезли в отделение.

По данным телеканала "360", к вечеру среды в очереди к магазину re:Store стояло свыше 70 человек. Попасть в очередь можно после регистрации в группе WhatsApp. Время от времени там проходит перекличка, отлучиться можно не более чем на полчаса, уточняет "Бизнес Online".

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: