Голосовой помощник Google Assistant получил поддержку русского языка

Голосовой помощник Google Assistant получил поддержку русского языка
Foto: AFP/Scanpix

Разработчики Google разместили в магазине приложений Google Play обновленную версию голосового помощника Assistant, которая получила поддержку русского языка.

Как отмечает ТАСС, к описанию помощника приложены скриншоты, на которых видно, что общение ведется на русском языке. Также в описании уточняется, что для работы Google Assistant необходимо установить приложение Google версии 7.11 или выше.

Напомним, голосовой помощник Google Assistant был представлен в 2016 году. Он способен понимать сложные вопросы пользователя, а также отвечать на уточняющие вопросы в контексте предыдущего ответа. Например, с его помощью пользователь может выбрать фильмы для просмотра вечером, а затем помощник предложит купить билеты в кино. Также при помощи Google Assistant можно звонить, отправлять сообщения, устанавливать напоминания, узнавать новости и прогноз погоды, создавать мероприятия в календаре, включать музыку.

Отметим, что многофункциональный голосовой помощник "Алиса", изначально работающий на русском языке, в прошлом году был выпущен компанией "Яндекс", а недавно поисковик представил собственную умную колонку с "Алисой".

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: