Google представила третье поколение смартфонов Pixel

Google представила третье поколение смартфонов Pixel
Foto: AFP/Scanpix

9 октября компания Google официально представила третье поколение фирменных смартфонов Pixel. Модели Pixel 3 и Pixel 3 XL получили увеличенные в размерах дисплеи, улучшенные камеры и ряд других усовершенствований по сравнению с предыдущим поколением смартфонов Google. При этом изображения устройств и практически все их характеристики попали в Сеть задолго до презентации.

Как пишет Phone Arena, Pixel 3 и 3 XL сохранили фирменный дизайн. Смартфон Pixel 3 получил 5,5-дюймовый дисплей, тогда как Pixel 3 XL оснащается дисплеем диагональю 6,3 дюйма с вырезом в верхней части. Оба аппарата работают на базе процессора Qualcomm Snapdragon 845, имеют по 4 ГБ оперативной и по 64 или 128 ГБ встроенной памяти (слот для карт памяти не предусмотрен).

В отличие от большинства современных флагманов, Pixel 3 и 3 XL оснащены одним 12-Мп модулем основной камеры, но это обстоятельство не мешает смартфонам Google претендовать на звание лучших смартфонов для съемки благодаря улучшенному софту и применению технологий искусственного интеллекта. Кроме того, смартфоны получили двойную 8-Мп фронтальную камеру с широкоугольным модулем. Судя по одному из промо-роликов, Pixel 3 и 3 XL способны автоматически определять наилучший момент для съемки.

Новые смартфоны Pixel работают под управлением Android 9.0 Pie и впервые в истории линейки поддерживают беспроводную зарядку. Емкость аккумулятора Pixel 3 составляет 2915 мАч, а Pixel 3 XL - 3430 мАч.

Прием предзаказов на новые смартфоны Google начнется 9 октября. Стартовая соимость Pixel 3 и 3 XL составляет 800 и 900 долларов США соответственно, а версии со 128 ГБ памяти будут стоить на 100 долларов дороже. На прилавках смартфоны появятся 19 октября.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.