Google раскрыла детали Android O: "Витас", копирование с AI и "автопароли"

Google раскрыла детали Android O: "Витас", копирование с AI и "автопароли"
Foto: AP/Scanpix

В рамках открывшейся накануне ежегодной конференции для разработчиков Google I/O компания Google более подробно представила мобильную OC Android O, предварительная версия которой была выпущена в марте.

Как пишет TJ, одним из главных нововведений второй версии Android O для разработчиков стал сервис Vitals, предназначенный для мониторинга "жизненно-важных показателей" смартфона и продления времени автономной работы устройства, а также способный отключать потенциально опасные для работы смартфона приложения.

Также в новой версии Android появилась функция Google Play Protect, которая сможет находить на смартфоне вредоносные приложения, блокировать и удалять их с устройства. Эта же функция, подобно сервису Find My iPhone в iOS, позволит владельцу найти потерянный смартфон. Ранее для этого пользователям Android-устройств приходилось прибегать к сторонним приложениям.

Еще одна новая функция Android O получила название Notification Dots - с ее помощью для каждого установленного приложения пользователь сможет посмотреть индивидуальные уведомления. Для этого необходимо будет нажать и удерживать иконку программы на рабочем экране устройства или в общем разделе с уведомлениями.

Изменения также затронули функцию копирования и вставки текста, которая получила поддержку искусственного интеллекта. Новый алгоритм сможет находить в тексте имена, названия компаний и заведений, адреса и телефоны: по долгому или двойному нажатию они будут выделяться целиком автоматически. Так, выделив адрес заведения, пользователь сможет в одно касание найти его в приложении карт, а адрес электронной почты позволит запустить приложение Gmail.

Наконец, в ходе презентации была упомянута возможность автоматического ввода логинов и паролей в приложениях, если ранее они были сохранены в браузере Google Chrome после входа в веб-версии сервисов. Также представители компании упомянули о возможности просмотра видео из YouTube в режиме "картинка-в-картинке", о существовании которого стало известно еще в марте.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: