Google уволила сотрудника, заявившего, что женщинам в IT платят меньше из-за "биологических отличий"

Google уволила сотрудника, заявившего, что женщинам в IT платят меньше из-за "биологических отличий"
Foto: Reuters/Scanpix

Компания Google уволила технического специалиста по имени Джеймс Деймор из-за распространенного им на днях среди сотрудников письма, в котором говорилось, что компании нужно отказаться от соблюдения гендерных пропорций работников в ущерб их способностям, поскольку женщины мало представлены в технологической индустрии не из-за дискриминации, а из-за биологических отличий от мужчин, передает Reuters.

Официальные представители Google не подтвердили увольнение сотрудника и отказались комментировать историю с его письмом. При этом сам Деймор сообщил ряду СМИ, что Google попросила его уйти из-за "увековечивания гендерных стереотипов", пишет TJ.

Перед увольнением Деймор подал жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB), обвинив руководство Google в попытке замолчать его манифест, а в настоящее время изучает возможности правовой защиты в связи с увольнением. При этом Reuters отмечает, что пока не ясно, какие нормы могла нарушить компания, поскольку контракты технических сотрудников позволяют увольнять их по разным причинам, не имеющим отношения к качеству их работы.

Накануне издание Recode опубликовало письмо генерального директора Google Сундара Пичаи, которое 7 августа было направлено сотрудникам компании. В нем говорилось, что некоторые утверждения Деймора нарушили Кодекс поведения сотрудника и "пересекли черту, продвигая на рабочем месте вредные гендерные стереотипы".

Напомним, в декабре прошлого года менеджер по продуктам Google подал иск в Верховный суд штата Калифорния, в котором обвинил компанию в чрезмерной секретности и шпионаже за сотрудниками.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: