Горячие новинки Samsung: "Безрамочный" Galaxy S8, док-станция DeX, mesh-рутер и другие
Foto: AP/Scanpix

На специальном мероприятии в Нью-Йорке компания Samsung представила два своих новых мобильных флагмана — смартфоны Galaxy S8 и S8+. Второй фактически заменит модель "edge", которую Samsung выпускала в прошлые годы. Как и следовало ожидать, Samsung не стала рисковать и обошлась без революций.

Предзаказы на новичков стартуют 30 марта, в продаже — с 21 апреля. Первые покупатели получат наушники AKG by Harman. Цены пока неизвестны, однако ожидается, что они могут составить 800 евро за S8 и 900 евро — за S8+. Оба они будут доступны в пяти цветах — черном, сером, голубом, серебристом и золотом.

Оба новых флагманов больше, чем их предшественники — диагональ экранов составит 5,8 и 6,1 дюйма. У обоих будут экраны Quad HD+ с разрешением 2960×1440 и соотношением сторон 18.5:9. Для сравнения — у Galaxy S7 был экран Super AMOLED Quad HD с разрешением 2560×1440.

Поскольку экран занял все свободное место, кнопка "Домой" и сканер отпечатков пальцев покинули лицевую панель. У обоих новичков виртуальной кнопка "Домой" в нижней части экрана, а сам он обеспечит тактильную отдачу. Там же можно будет найти привычные и столь же виртуальные кнопки "Назад" и "Посмотреть открытые окна и программы".

Сканер отпечатков пальцев переехал на заднюю панель и расположился справа от камеры, там где раньше была вспышка. Для Samsung это новшество, хотя конкуренты делали такое и раньше.

Оба смартфона защищены от воды и пыли — как и их предшественники. Оба они будут управляться Android: 7.0 Nougat. Да, 3.5-мм аудио-разъем — на месте!

Чисто технически Galaxy S8/S8+ обещают быть невероятно мощными и быстрыми. Чипы Qualcomn Snapdragon 835 или Exynos 8895, 4GB оперативной памяти и 64GB свободного места с поддержкой карт microSD емкостью до 256GB.

Что касается аккумуляторов, то они фактически от Galaxy S7 — и это абсолютно неудивительно, так как последнее, что Samsung сейчас надо, так это новый скандал с самовозгорающимися батареями. У S8 емкость аккумулятора 3000 mAh, а у S8+ — 3500 mAh. Поддерживается беспроводная зарядка, а док-станция получила новый дизайн.

Новшество — сканер сетчатки глаза, который на самом деле дебютировал в Note 7. Фактически на лицевой стороне две камеры — одна для фотографий, вторая для того, чтобы смотреть владельцу в глаза. Устройство обучено работать только с одной парой глаз и если человек носит очки, перед сканированием их придется снимать.

Другое новшество — сканирование лица. По мнению Samsung эта функция дает защиты даже больше, чем сканирование сетчатки глаза.

Что касается камеры, то по сравнению с предшественниками они изменились мало. У обеих версий основная камера — 12-мегапиксельная (f/1.7). Селфи-камера зато теперь 8MPix (была 5MPIx). Samsung также подчеркивает, что обучила селфи-камеру лучше распознавать лица и понимать, когда смартфон держат на селфи-палке.

В Galaxy S8/S8+ также дебютирует новый виртуальный помощник типа Apple Siri под названием Samsung Bixby. Это традиционно история "не про нас" — эти помощники сильны там, где есть заточенные под их использование сервисы, то есть в США.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: