Китайская HMD представила флагманский смартфон Nokia 8 за €600

Китайская HMD представила флагманский смартфон Nokia 8 за €600
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Компания HMD Global, владеющая правами на выпуск смартфонов под брендом Nokia, 16 августа официально представила флагманский смартфон Nokia 8.

Как пишет Ferra, смартфон получил металлический бесшовный корпус и 5,3-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2560x1440 точек и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5. Nokia 8 работает на базе топового процессора Qualcomm Snapdragon 835 и оснащен 4GB оперативной и 64GB встроенной памяти, а также слотом для карт памяти формата microSD объемом до 256GB.

Двойная основная камера смартфона включает в себя 13-MPix цветной сенсор c оптической стабилизацией и 13-MPix монохромный сенсор. Она оснащена фазовым автофокусом, ИК-дальномером и двухцветной вспышкой. Разрешение фронтальной камеры также составляет 13MPix. При этом отличительной особенностью устройства является поддержка одновременной съемки видео обеими камерами и трансляции в Facebook или YouTube. Также в компании отметили, что Nokia 8 стал первым смартфоном на ОС Android с оптикой Zeiss.

Аппарат работает под управлением Android 7.1.1 Nougat, имеет два слота для SIM-карт и оснащается аккумулятором емкостью 3090 мАч, который поддерживает технологию быстрой зарядки. Также аппарат получил сканер отпечатков пальцев и 3,5-мм разъем для наушников. Размеры устройства составляют 151,5*73,7*7,9 мм, а вес - 160 г.

Прием предзаказов на новый флагман Nokia открылся 17 августа, а старт продаж устройства намечен на 1 сентября. Nokia 8 будет доступен в глянцевой медной, глянцевой синей, матовой синей и матовой стальной расцветках, а его стоимость составит 599 евро.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: