Латвийцев "заспамили" сообщениями о том, что WhatsApp станет платным. Верить или нет?

Латвийцев "заспамили" сообщениями о том, что WhatsApp станет платным. Верить или нет?
Foto: Facebook

Многие латвийцы начали получать сообщения о том, что впредь за использование приложения WhatsApp надо будет платить — 0,01 евро за каждое послание. Сообщение написано на латышском языке, в нем предлагается пройти по ссылке, чтобы пройти верификацию и избежать дальнейшей платы.

Разумеется, верить таким сообщениям ни в коем случае нельзя. Причем в самом сообщении содержится более одного признака того, что оно — ложь.

Во-первых, ни один серьезный сервис не меняет радикально правила использования за один день (и даже за одну неделю). В этом сообщении сказано, что плата вводится уже завтра.

Во-вторых, сообщение написано с ошибками. Ни один крупный сервис не рассылает безграмотные сообщения своим пользователям.

В-третьих, в адресе, по которому предложено пройти, есть сразу несколько настораживающих моментов — доменное имя не соответствует названию приложения (whatapp.us, тогда как программа называется WhatsApp), а кроме того даже часть адреса написана с ошибкой (vertifikacija/lv).

Дополнительно защититься от подобных примитивных видов мошенничества можно, если просто "погуглить" изменения. Если бы столь популярный сервис как WhatsApp действительно стал бы платным, новость об этом написали бы все новостные порталы планеты (включая TechLife).

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: