Mad Science в Риге: Елена Соловьева расскажет про историю дизайнерского мышления

Mad Science в Риге: Елена Соловьева расскажет про историю дизайнерского мышления
Foto: Пресс-фото

19 апреля в главном здании Латвийского университета Риге, в рамках цикла лекций Mad Science, организованных латвийским офисом Accenture, выступит лектор Рижской средней школы дизайна и искусства и публицист Елена Соловьева.

Она расскажет про истоки проектировочного мышления; про то, как дизайнеры меняли мир вокруг нас — и о том, чего ждать от сферы дизайна и проектирования в обозримом будущем.

"Дизайн невозможно удерживать в формальных рамках, огромную роль в нем играют творчество и вдохновение. Но чтобы сегодня создавать сервисы, услуги и художественные работы мирового уровня, важно иметь представление о прошлом дизайна. Accenture хочет дать понять, что в Латвии нужны дизайнеры и специалисты по дизайну взаимодействия с пользователем, способные прославить нашу страну за рубежом", — комментирует руководитель Accenture Latvija Максим Егоров.

Посетить эту лекцию Mad Science можно будет, как обычно, бесплатно, но количество мест ограничено. Регистрация пока еще открыта здесь.

Первая публичное и доступное всем желающим мероприятие в рамках цикла Mad Science прошло 13 февраля — это была лекция профессора Королевского технологического института в Стокгольме Кристины Хёк.

23 февраля прошла вторая лекция — доктор Александер Цейер рассказал об истории SAP HANA, о тенденциях и о том, что сегодня актуального и интересного в области технологий баз данных в памяти.

29 марта в Риге выступил старший преподаватель Шеффилдского университета Джанлука Демартини, который рассказал о том, как гигантские компании, Google и Facebook, используют накопленные о нас данные для проведения точных и успешных рекламных кампаний.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: