Mad Science в Риге: Елена Соловьева расскажет про историю дизайнерского мышления

Mad Science в Риге: Елена Соловьева расскажет про историю дизайнерского мышления
Foto: Пресс-фото

19 апреля в главном здании Латвийского университета Риге, в рамках цикла лекций Mad Science, организованных латвийским офисом Accenture, выступит лектор Рижской средней школы дизайна и искусства и публицист Елена Соловьева.

Она расскажет про истоки проектировочного мышления; про то, как дизайнеры меняли мир вокруг нас — и о том, чего ждать от сферы дизайна и проектирования в обозримом будущем.

"Дизайн невозможно удерживать в формальных рамках, огромную роль в нем играют творчество и вдохновение. Но чтобы сегодня создавать сервисы, услуги и художественные работы мирового уровня, важно иметь представление о прошлом дизайна. Accenture хочет дать понять, что в Латвии нужны дизайнеры и специалисты по дизайну взаимодействия с пользователем, способные прославить нашу страну за рубежом", — комментирует руководитель Accenture Latvija Максим Егоров.

Посетить эту лекцию Mad Science можно будет, как обычно, бесплатно, но количество мест ограничено. Регистрация пока еще открыта здесь.

Первая публичное и доступное всем желающим мероприятие в рамках цикла Mad Science прошло 13 февраля — это была лекция профессора Королевского технологического института в Стокгольме Кристины Хёк.

23 февраля прошла вторая лекция — доктор Александер Цейер рассказал об истории SAP HANA, о тенденциях и о том, что сегодня актуального и интересного в области технологий баз данных в памяти.

29 марта в Риге выступил старший преподаватель Шеффилдского университета Джанлука Демартини, который рассказал о том, как гигантские компании, Google и Facebook, используют накопленные о нас данные для проведения точных и успешных рекламных кампаний.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: