На улицах рижской Тейки создаются трассы для испытаний автомобилей-беспилотников

На улицах рижской Тейки создаются трассы для испытаний автомобилей-беспилотников
Foto: Пресс-фото

Рижское общество обучения высоким технологиям, и мобильный оператор LMT объявили о создании на дорогах Тейки и на Бикерниекской трассе специальных трасс для испытаний автономных автомобилей. Их комплекс так и называется — Teika.

Рижское общество обучения высоким технологиям — это Рижский институт электроники и компьютерных наук и новое предприятие Pilot Automative Labs, которое занимается зарабатыванием решений для автомобилей с автономными технологиями. В свою очередь, LMT обеспечит соответствующую испытаниям инфраструктуру связи и будет разрабатывать сеть 5G для нужд беспилотных автомобилей.

Как видно на карте, опубликованной на официальном сайте проекта, речь идет об использовании для нужд проекта улиц на Тейке, а также Бикирниекской трассы.

Пока нет никаких правовых оснований для того, чтобы разрешать движение беспилотных автомобилей в общем потоке, однако, по словам министра сообщений Улдиса Аугулиса, скоро все изменится. "Создана рабочая группа для продвижения и обеспечения тестирования беспилотных автомобилей в общей системе дорожного движения. Планируется разработать правовое регулирование по тестированию автономных автомобилей и дорожному движению, включая реконструкцию автомобилей, процедуры сертификации и условия для участия в дорожном движении. Также требуется постепенная адаптации дорожной инфраструктуры, которая будет способствовать развитию отрасли", — отметил он.

Новые треки, впрочем, будут предназначены для тестирования не только авто-роботов, передвигающихся строго самостоятельно. В Риге предложено тестировать машины с любым уровнем автоматизации; "софт" и "железо" ADAS (например, адаптивный круиз-контроль или системы удержания в полосе); а также системы "общения" V2I (машина-инфраструктура) и V2V (машина-машина). Для нужд последних, кстати, как раз и пригодится тестовая 5G-сеть, которую потихоньку строит LMT.

Новые трассы для испытания авто-беспилотников — это отличная "визитка" Латвии, которая с июня 2017 года на год возглавит Международный транспортный форум (ITF).

Иронично только, что в качестве преимуществ Латвии как страны, в которой стоит проводить испытания беспилотных транспортных средств упоминается не только опыт создания электромашин для ралли-рейдов и гонок "Париж-Дакар" и Pikes Peak. Не только суровые снежные зимы (с этого года — и вёсны) и доступное финансирование в рамках грантов на "зеленые" технологии. Нет — это далеко не все преимущества нашей страны перед соседями. Одним из первых пунктов в списке идет другое — отвратительные дороги "с ямами... и без дорожной разметки".

Вот она, "латвийская нокия"!

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: