Патч Windows, исправляющий уязвимость в процессорах, "убивает" PC на чипах AMD

Патч Windows, исправляющий уязвимость в процессорах, "убивает" PC на чипах AMD
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Представленное компанией Microsoft экстренное обновление безопасности для различных версий OC Windows, предназначенное для устранения уязвимостей в процессорах, позволяющих осуществлять атаки типа Meltdown и Spectre, вывело из строя компьютеры, работающие на базе некоторых процессоров компании AMD.

Как пишет CNews, жалобы от пользователей систем на базе процессоров AMD на сбои после установки обновления начали появляться на форуме пользователей Microsoft сразу же после выхода патча. В частности, владельцы ПК на процессорах Athlon и Opteron сообщали о том, что их компьютеры не загружаются до конца, либо выдают так называемый "синий экран смерти". При этом стоит отметить, что жалобы касались систем под управлением различных версий Windows, но относились к процессорам AMD, выпущенным 10 и более лет назад.

После появления жалоб на проблемы с обновлением Microsoft приостановила распространение патча для систем на базе процессоров AMD, сообщает The Verge. Как заявил представитель Microsoft, в ходе изучения проблемы специалисты пришли к выводу, что некоторые чипы AMD не соответствуют описанию, приведенному в документах, которые компания ранее передала Microsoft для разработки обновлений, решающих проблему "чипокалипсиса".

В настоящее время Microsoft совместно с AMD работает над решением проблемы и рассчитывает в скором времени возобновить распространение обновления. Пользователям, компьютеры которых вышли из строя после установки патча рекомендуется посетить сайт техподдержки Microsoft, чтобы вернуть устройства к жизни.

Напомним, ранее обновления для iOS и macOS, закрывающие уязвимости чипов устройств, выпустила компания Apple. О каких-либо массовых проблемах с этими обновлениями пока не сообщается.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: