Патентный спор может привести к запрету продаж iPhone X в Южной Корее

Патентный спор может привести к запрету продаж iPhone X в Южной Корее
Foto: AFP/Scanpix

Смартфоны iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus, а также четыре модели планшетов iPad могут исчезнуть с прилавков магазинов в Южной Корее из-за запрета на ввоз этих устройств, которым могут обернуться очередные обвинения в краже технологий, предъявленные компании Apple.

Как пишет портал 9to5mac, в краже технологий компанию из Купертино обвинил Корейский институт передовых технологий (KAIST). В организации утверждают, что Apple нарушила патент KAIST на технологию FinFET, которая позволяет создавать миниатюрные чипы с повышенной производительностью и сниженным энергопотреблением. Apple использует эту технологию для создания процессоров, используемых в смартфонах и планшетах последних поколений.

В настоящее время расследование обвинений KAIST ведет Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, и власти страны ожидают его окончания, чтобы принять решение о вводе запрета на импорт нарушающих патенты устройств Apple. При этом местные СМИ пишут, что вероятность решения в пользу KAIST весьма высока.

По иронии судьбы, выручить Apple в этой ситуации может компания Samsung, которая является ее основным конкурентом и сама регулярно судится с Apple из-за патентов. Дело в том, что Samsung также использует технологию FinFET в своих чипах. Так, в июне окружной суд Техаса признал Samsung виновной в нарушении патента KAIST и обязал компанию выплатить компенсацию в размере 400 млн долларов.

Как пояснил представитель корейского ведомства, в Министерстве не могут не учитывать исход суда в США. Также он напомнил, что Samsung представила доказательства, ставящие под сомнение новизну запатентованной KAIST технологии.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.