Весомое подтверждение достоверности этих слухов обнаружили разработчики, изучившие код прошивки "умной" домашней колонки HomePod, которая была представлена в июне и должна выйти на рынок в декабре. Как пишет The Verge, Apple обнародовала прошивку случайно, но разработчики успели скачать ее.

Так, один из них отметил, что прошивка подтверждает наличие инфракрасной фронтальной камеры с технологией распознавания лиц в будущем смартфоне Apple.

Кроме того, в коде содержится и схематичное изображение будущего смартфона, которое подтверждает безрамочный дисплей и свидетельствует об отсутствии домашней кнопки на лицевой панели.

При этом стоит отметить, что представленные данные не позволяют понять, планирует ли Apple оснастить iPhone 8 датчиком отпечатков пальцев, встроенным в дисплей, или полностью откажется от него из-за технических сложностей.

Отметим, что 31 июля газета Financial Times сообщила о возможности переноса презентации iPhone 8 на более поздней срок из-за проблем с производством и поставкой комплектующих для устройства. Ранее источники уже сообщали, что Apple может быть вынуждена отложить старт продаж нового смартфона на конец осени, а мы даже подробно разбирали — что именно Apple не успевает доделать.